Rahmenbedingungen

Die überschaubare Größe der Schule fördert den Zusammenhalt und das positive Miteinander der Schulgemeinschaft. Zudem verleiht die idyllische Lage der Schule einen freundlichen und harmonischen Charakter.
 Drop Images Here

Stacks Image 15
Stacks Image 17
Stacks Image 19
Stacks Image 21
Stacks Image 23
Stacks Image 25
Stacks Image 27
Stacks Image 29
Stacks Image 31
In großen und hellen Klassenräumen mit einer derzeitigen Klassenstärke von 16 bis 21 Kindern werden 7 Klassen unterrichtet. Ein zusätzlicher Raum dient als Gruppenraum und bietet die Möglichkeit zur Differenzierung.

Durch die ländliche Lage sind die Schulwege der Schülerinnen und Schüler kurz. Die Bustransporte zu den umliegenden Ortsteilen dauern ebenfalls nicht länger als 15 Minuten.

Die Zusammenarbeit mit externen Partnern (Hort, Kita, weiterführenden Schulen, Heilpädagogen, MSD, Pfarrgemeinde, Polizei, Experten verschiedener Berufsgruppen, Firmen etc.) ist von gegenseitiger Wertschätzung und produktiver Arbeit geprägt, bei der die Erziehung und Bildung der Schülerinnen und Schüler immer im Vordergrund steht. Durch die kurzen Wege fallen zudem erschwerende organisatorische Voraussetzungen weg.

Ein Ganztagesangebot gibt es in der Schule nicht. Durch die räumliche Nähe des angrenzenden Horts werden ca. die Hälfte der Kinder nach Unterrichtsschluss dort betreut. Es gibt eine Kurzzeitgruppe (bis 14:00 Uhr) und Langzeitgruppen (bis 17:00 Uhr).