Gesundheitsförderung

Voll in Form

Bewegung und Gesundheit sind unverzichtbarer Bestandteil der Bildungs- und Erziehungsarbeit an allen Schulen. Besonders an den Tagen, an denen kein Sportunterricht stattfindet, versuchen wir die Bewegung in den Schulalltag zu integrieren.

Schulfruchtprogramm

Stacks Image 23
Dank unseres engagierten Elternbeirats können unsere Schüler einmal pro Woche gesundes Obst und Gemüse in der Pause essen. Durch die liebevolle Zubereitung greifen alle Kinder gerne zu, denn zu einem gesunden Leben gehört auch eine gesunde Ernährung.

Die kleine Lok

Die "Kleine Lok" arbeitet mit Lernstationen und ermöglicht damit eine kognitive, spielerische und kreative Auseinandersetzung mit den vielfältigen Aspekten einer gesunden Ernährungsweise.

• Kennenlernen der Lebensmittelgruppen
  • Einteilung der Lebensmittel nach Herkunft
  • Unterscheidung gesunde / ungesunde Lebensmittel
  • Vermittlung der Arten und Bedeutung von Hauptnährstoffen sowie der wichtigsten Vitamine und Mineralstoffe